POLTEKKES MANADO MELAKSANAKAN RAPID TEST UNTUK SELURUH PEGAWAI

Kamis (11/6), dan Jumat (12/6) Poltekkes Kemenkes Melaksanakan Rapid Test kepada seluruh pegawai di lingkungan Poltekkes Kemenkes Manado.

Kegiatan Rapid Test tersebut diadakan di Kampus C Poltekkes Kemenkes Manado Jurusan Teknologi Laboratorium Medik dan dilaksanakan selama dua hari

•  Kegiatan ini didampingi oleh tim dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Utara, serta beberapa dosen dan mahasiswa dari jurusan Teknologi Laboratorium Medik Poltekkes Kemenkes Manado.

"Jujur saja saya sangat gugup mengikuti rapid test, karena takut jika hasilnya reaktif, maka saya harus mengikuti tes selanjutnya yaitu tes swab, tapi mengingat ini merupakan salah satu bentuk pencegahan penyebaran virus COVID-19 di lingkungan kerja kita, maka kita sebaiknya mengikuti rapid tes ini." ujar Xenna Rambing, salah satu pegawai di Poltekkes Kemenkes Manado.

Rapid test yang wajib diikuti oleh seluruh pegawai, dosen, dan staff di lingkungan Poltekkes Kemenkes Manado ini, adalah sebagai bentuk upaya dalam mencegah penyebaran virus COVID-19, dan kegiatan ini dilaksanakan mengikuti anjuran pemerintah yaitu dengan menerapkan physical distancing, tim di jurusan Teknologi Laboratorium Medik menyediakan tempat duduk yang sudah diberi tanda agar pengunjung tidak duduk saling berdekatan, menyediakan tempat cuci tangan, dan para petugas rapid test menggunakan APD yang lengkap untuk melindungi diri dari paparan virus COVID-19, para pengunjung juga wajib menggunakan masker selama berada di dalam area Kampus C Poltekkes Kemenkes Manado.