MAHASISWA PKLT POLTEKKES KEMENKES MANADO TIBA DI BOLMUT.

Selasa (25/2) , sekitar pukul 15.10 Wita, pemerintah Kabupaten Bolmut menerima mahasiswa  Praktek Kerja Lapangan Terpadu (PKLT) Politeknik Kesehatan Kemenkes (Poltekkes) Manado. Penerimaan dilaksanakan di aula kantor Bupati.

Dalam penerimaan ini Bupati Bolmut Depri Pontoh diwakili oleh Asisten I Pemkab Bolmut Leksi Talibo.

“Saya menyambut baik kehadiran  mahasiswa PKLT Poltekkes Kemenkes Manado,”ujar Talibo.

Dikatakannya, dengan kehadiran mahasiswa diharapkan dapat membantu memotivasi masyarakat agar memiliki kesadaran dalam berperilaku hidup bersih dan sehat.  “Dan diharapkan pula adanya tambahan ilmu pengetahuan utamanya dalam hal pelayanan kesehatan, perawatan kesehatan, jaminan sosial dan pelayanan sosial,”jelas Asisten I.

Dalam kegiatan ini dihadiri juga Direktur Poltekkes Kemenkes Manado, Dra. Elisabeth N. Barung, M.Kes, Apt. Sekertaris Dinkes Bolmut Kalsum Mandjurungi, Kabid Kesmas Aly Dumbela, Sekcam dan Sangadi yang lokasinya menjadi tempat PKLT.

PKLT sendiri akan dilaksanakan dari tanggal 25 Februari sampai 16 Maret 2020 dan distribusikan di empat Kecamatan, pada 50 desa dan kelurahan.

*Dikutip dari sumber.