Pelantikan Pejabat Fungsional Dosen dan PLP di Lingkungan Polkesdo, serta Konsultasi Kinerja Pengelola Polkesdo dengan Sekditjen

Pada Selasa, 26 September 2023, Polkesdo (Politeknik Kesehatan) menggelar acara pelantikan pejabat fungsional dosen dan PLP di lingkungan Polkesdo. Acara ini menjadi momen penting dalam pengembangan sumber daya manusia di Polkesdo, dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan di institusi tersebut.

Kehadiran yang sangat dinantikan dalam acara pelantikan ini adalah Sekretaris Ditjen Nakes (Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan) Kementerian Kesehatan RI, yaitu Albertus Yudha Poerwadi, SE, M.Si, CA, CPMA. Beliau hadir secara langsung dalam acara tersebut untuk melantik para pejabat fungsional dosen dan PLP, menunjukkan dukungan dan pengakuan dari pihak Kementerian Kesehatan terhadap Polkesdo.

Setelah pelantikan, acara dilanjutkan dengan konsultasi kinerja pengelola Polkesdo dengan Sekretaris Ditjen Nakes Kemenkes RI. Konsultasi ini merupakan kesempatan bagi pengelola Polkesdo untuk berbagi hasil kinerja, tantangan, dan rencana pengembangan kedepannya kepada pihak yang berwenang di Kementerian Kesehatan RI. Kehadiran Sekditjen dalam konsultasi ini diharapkan dapat memberikan arahan serta dukungan dalam upaya peningkatan mutu dan peran Polkesdo dalam dunia pendidikan kesehatan di Indonesia.