TURNAMEN BULUTANGKIS TINGKAT SMA/SMK SE-SULAWESI UTARA DI GELAR DI POLKESDO

Manado, 7 November 2023 - Suasana kompetisi bulu tangkis di Sulawesi Utara semakin memanas dengan digelarnya Turnamen Bulu Tangkis Tingkat SMA/SMK se-Sulawesi oleh Politeknik Kesehatan Kemenkes Manado (Polkesdo). Acara ini berlangsung meriah di GOR Kampus C Jurusan Farmasi Poltekkes Manado, Perkamil, Kecamatan Paal Dua, Kota Manado, Sulawesi Utara.

Sebanyak 44 SMA dan SMK dari seluruh Sulawesi Utara telah mengirimkan 134 atlet terbaiknya untuk bersaing dalam turnamen ini. Pembukaan yang penuh semangat dimulai dengan penyanyian lagu kebangsaan Indonesia Raya, disusul dengan doa untuk kesuksesan acara ini.

Ketua Panitia Turnamen Bulu Tangkis Tingkat SMA/SMK se-Sulut, Desmon Katiandagho, memberikan laporan yang mendetail tentang persiapan dan jumlah peserta yang mengikuti event ini. Selanjutnya, Sekretaris Umum PBSI Sulut, Donald Monintja, memberikan sambutan yang hangat pada pembukaan turnamen tersebut.

Donald Monintja dengan penuh semangat menyatakan bahwa ini merupakan kali pertama turnamen sekelas ini diselenggarakan di Sulawesi Utara. Ia menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap Poltekkes Manado atas gagasan dan pelaksanaan yang sangat baik. Ia berharap event semacam ini akan menjadi tradisi tahunan untuk menggali potensi atlet muda Sulawesi Utara.

"Event ini merupakan yang pertama, dan kami berharap ini bukan yang terakhir. Event ini harus berlanjut dan menjadi ajang tahunan yang dinantikan oleh para atlet muda di Sulawesi Utara," ujar Donald Monintja.

Selain itu, Vicky Pangkerego, Kabid PSMK Dinas Pendidikan Daerah Sulut, turut memberikan apresiasi pada event tersebut dan mengungkapkan rencana untuk mencari atlet terbaik yang akan mewakili Sulut dalam ajang nasional.

"Kami juga akan melakukan seleksi atlet melalui kegiatan ini untuk mencari perwakilan terbaik Sulut dalam kompetisi tingkat nasional. Kami berharap setiap atlet dapat menunjukkan segala proses latihan dan kerja keras yang telah mereka lakukan selama ini dalam turnamen ini," kata Vicky Pangkerego.

Sambutan terakhir dan penutupan resmi acara ini disampaikan oleh Dra. Linda Makalew, Wakil Direktur III Polkesdo, yang juga memulai event tersebut dengan penuh semangat.

Turnamen Bulu Tangkis Tingkat SMA/SMK se-Sulawesi ini tidak hanya menciptakan persaingan sengit antara sekolah-sekolah di Sulawesi Utara, tetapi juga memberikan peluang emas bagi para atlet muda untuk berkembang dan mewakili daerah mereka dalam kompetisi nasional maupun internasional di masa depan. Polkesdo dan seluruh pihak yang terlibat patut diapresiasi atas dedikasi mereka dalam menyelenggarakan turnamen yang membanggakan ini.